ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 互联网数据中心绿色化成趋势

互联网数据中心绿色化成趋势

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-07-08 10:11:31 0 删除 编辑
伴随着以Web为基础的业务和应用程序的爆炸性增长,数据中心的工作量开始成指数性增长。IT经理们发现很难满足迅速增长的各种各样的需求,性能、容量、可扩展性和可靠性这些需求都在增长,尽管在同一时间可以满足预算,服务器协议以及推动绿色倡议这些需求。
  新的组件和中间件技术——包括多核的中央处理器、低延迟互连、快闪记忆体、高度优化的数据存取以及储存技术——承诺说可以实现这些目标。但是,如果没有优化整合和执行,这些技术是没有办法在数据中心管理和业务需求上面展现自己的优势。因为Web 2.0和云计算计划必须要专注在它们核心的业务上面,这就需要一个更高级别的基石,利用这些先进的技术从根本上解决这些昂贵的挑战。
  数据中心的趋势和挑战伴随着Web 2.0的爆炸型增长,软件在线服务(SaaS)、云计算和其它目前出现的以Web为基础的应用程序,数据中心工作量的增长是指数型的。这些新的应用程序的部署创造了很多业务机会,数量是很可观的,但是它们强加在数据中心上的需求是十分令人可畏的。挑战包括:
  前所未有的数据增长。不久前的研究表明,当前的数据处理中心所管理的数据,每十八个月就将增长四倍。让事情变得更为复杂的是,在线用户更加的老练,对于响应时间的预期总是很高。但是伴随着数据的大量增长,用户之间的交互实际上也一直在增加。
  严重的能力限制。数据中心的管理者绞尽脑汁的对付增长量巨大的数据,功率和网络利用率。它们受限于数据中心的功率和空间,并且在寻找更为划算的方法来扩展容纳量,而不需要增加数据中心的分布点。
  增加数据的复杂性。在非常短的时间内以及常规的方法下,会有太多的数据需要处理。信息管理依赖于大规模的数据分割,应用级别的映射,存储器,复制/恢复,以及负载平衡。现有的数据管理工具是非常复杂的,而且是固定的,非特定应用硬件非常难以使用和管理。
  缺乏可扩展性。目前普遍的数据中心环境缺乏能够有效地管理大规模的需求高峰的这种能力。即便是在多核的服务器环境下,很多数据中心已经缩减了它们的内存和磁盘的约束
  资源利用不充分。对现有的数据中心环境进行评估的话,利用率大约在5%到30%左右。千瓦特每小时的消耗是非常昂贵的,效率很低。未被充分利用的硬件转化为无用的capex和 opex,包括那些日益增长的功率消耗。
  严重的预算限制。目前预算比以往任何时候都要紧张。能够迅速得到投资收益的唯一的解决方法就是被大家认可。数据中心扩展的传统方法现在已经过时了,不在可行。
  绿色化倾向。根据2007年美国环保署给国会的报告中关于服务器和数据中心能源效率的内容,服务器和数据中心的消耗在过去的五年中增加了一倍,并且有望在未来的五年内再增加一倍,超过一千亿千瓦每小时,每年的花费将会超过74亿欧元。数据中心的管理者在非常努力的尝试着节省能源,减少数据中心对空间的要求,保护环境。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-608575/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    312301