ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 教你揣测绿色IT广告背后的含金量

教你揣测绿色IT广告背后的含金量

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-06-29 13:41:33 0 删除 编辑

据专家们最新的观点称,如果IT经理们想控制能源成本,他们就必须了解绿色IT宣传广告背后的实质。

  Wikibon行业研究与用户调查集团高级存储析师Dave Vellante在今天上午说:“谈论绿色很容易,但是要想实现绿色就很难了。聪明的公司会透过宣传广告看出绿色IT的实质。”

  虽然市场大肆宣传重复数据删除、自动精简配置技术和虚拟存储等技术都是大幅节约能源成本和存储空间成本的方法,但是Vellante称,目前这些技术都不是放之四海皆准的解决方案。他说:“它们都是改善利用率的战术,但是它们都不能解决最根本的问题。 我预计大约有3%的人确切明白数据中心里的能源成本是什么。只有改变了能源成本的构成,才能解决根本性问题。”

  包括IBM、Xyratex和3PAR在内的一大批厂商也打算推出那些旨在降低数据中心能耗的技术,但是Vellante提醒用户将注意力重新放回数据中心的根本问题上去。

  Vellante称,用户将所有的注意力集中在服务器、存储和其他IT设备上并不是正确的做法。他说:"如果你只是着眼在这些方面,那你就失去了巨大的机会。"他建议用户把注意力放在对传统工具、冷却、气流甚至光线的设计上。

  他说:“抛弃旧设备,关闭一些多余的设备,进行电源管理。 清理数据中心的多余设备,将冷、热气流通道分开,使用外界空气和水等等。”

  这些观点得到了Berry College大学信息保密办公室主任William Souder的认同。William Souder说:“其实真的很简单,你在数据中心里走一圈,看看设备的后面,将电缆布局优化一下,找出主要的发热点。 你必须知道,那是最简单的节能方法。”

  Souder说:“由于绿色计算有误导的嫌疑,因此我不把它称作绿色。你必须时刻注意成本开支,想方设法地节省钱。”

  以前,其他人也提出过类似的看法。他们敦促用户在花大量资金购买最新的绿色技术之前考虑一下常规方案,但是只有很少一部分IT经理为他们的数据中心制定了环境政策。

  通过现场举手的调查方式发现,在参加今天早上的展示会的80多人中,只有不到10人表示他们制定了绿色IT政策,只有1人承认在其公司的存储RFPs中设置了环保标准。

  Vellante说:“现在还没有发生,但是以后会在欧洲发生。”他补充说,Wikibon的研究表明,只有不到五分之一的美国公司制定了绿色IT政策。

  Berry College是其中的一个例外,它已经采取了Souder所说的多级绿色IT战略。

  Souder对Berry College大学的数据中心进行初步评估之后,就开始着手对其中的62台服务器进行虚拟化。他说:“我们已经完成了其中49台服务器的虚拟化任务。”他解释说,这项工程将在今年年底完成,届时大学数据中心将只有5台服务器。

  Souder至少采用了一种新绿色存储技术。他说:“我们采用了重复数据删除技术。 它改变了我们看待数据的方式。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-607802/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    312495