ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 绿色存储是一个整体性的解决方案

绿色存储是一个整体性的解决方案

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-06-18 13:49:50 0 删除 编辑

当今时代的特征之一是信息数据呈几何级数增长,作为信息数据记录载体的存储系统已经成为各企业数据中心的核心系统。越来越多的IT主管从以往只单一关注系统的可靠性和可用性,转而需要同时面对数据中心不断增长的运行成本压力。

企业数据中心的营运成本主要由资源性开销、人工成本、维护维修费用和其他一些方面构成,具体见附表。

绿色存储方案需要解决的不是上述单一某个方面的问题,而是一个整体性的解决方案。目前存储厂商更多地还是在概念探讨阶段,市场上常见的存储系统还鲜有这样的针对性方案。无论是存储系统的制造厂商还是集成方案提供商,都应从总体系统规划着眼,面向企业级的应用需求,结合具体的新技术、新工艺,针对存储系统的整个生命周期,在硬件层面和管理软件层面都采用创新的技术和设计,这样的系统才是真正意义的“绿色存储”。

在系统设计上,应积极采用并推动虚拟化技术,使得存储系统可以达到“容量按需提供”的同时,系统管理更加方便快捷。在产品设计上,应进一步提高系统密度,充分利用新一代数据中心高标准的基础设施,在占用同样机房空间和电力资源的前提下,提供更高的系统可用容量。在控制器的设计上,应结合光纤布线系统通盘考虑,在提高端口密度的同时显著降低线缆的使用量。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-606680/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    313318