ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中国虚拟化开始起步

中国虚拟化开始起步

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-06-15 10:02:09 0 删除 编辑

目前,很多企业的数据中心随着业务的扩展变得越来越庞大,而虚拟化则成为解决这一问题的一剂良药。在IDC 2007亚太区IT架构前景论坛上,IDC计算机系统研究部分析师崔轶然表示:虚拟化在中国已经起步,将有效推动绿色数据中心的构建。

IDC近期完成的对中国用户的一项调研显示,在被访的用户中,有83%并没有虚拟化目前所拥有的服务器,另外的17%的用户则已经虚拟化了自己的服务器。而在已经虚拟化服务器的用户中,已经将其拥有的服务器数量的50%以上都进行了虚拟化的被访者占到10%;虚拟化了自己所拥有服务器的25%~50%的占31%;将自己所拥有服务器的10%~25%的数量虚拟化的被访者比例占到13%。“相信在2~3年的时间里,中国的数据中心虚拟化的渗透率会加速发展,为中国的节能降耗尽一份力。”崔轶然说。

此外,从2006年开始,对于虚拟化不同应用的花费也发生了显著的变化。IDC报告显示,可用性对于虚拟化发生的变化有所上升,从2006年的11%上升到48%,占到虚拟化花费的第一位;第二位来自生产应用方面的整合;其次是公用计算以及软件测试和开发。

“目前,虚拟化的生态链已趋于成熟,并为‘绿色数据中心’提供了必要的条件。从CPU多核到IT硬件产品的丰富化、多样化,再到软件厂商多方面的虚拟化支持,使得虚拟化的生态链系统逐渐完善与成熟。”崔轶然表示。

虚拟化带来的优势是明显的。通过虚拟化,企业可以有效降低物理服务器的数量,而降低物理服务器的数量实际上也相应降低了服务器运行成本和采购成本。同时,通过虚拟化,客户还达到了改进服务器资源的利用率的效果;在软件支持方面,虚拟化有效地改进了对已有应用投资的保护,并且有效地降低了软件许可证的成本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-606368/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    313311