ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 推进绿色节能需要共同努力

推进绿色节能需要共同努力

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-06-11 10:23:00 0 删除 编辑

当前,绿色节能是人类社会发展的迫切要求,是长远持续发展的基础。作为承载IT社会核心的机房,安全可靠和绿色节能是各个机房设施设备厂商必须考虑的问题。为了达到绿色节能的目的,必须对整个机房系统所涉及的环节进行控制和协调,所涉及的内涵已扩展到发电、配电、变换、不间断电源、机房、动力设备、电力电缆、数据布线、环境监控及系统管理等方面; 从技术上涵盖了节约电能、环保原材料、智能空调、电磁兼容、降噪、低辐射、无污染电池和机房空间布局规划,以及开发新型无污染能源系统等。

为了推行绿色节能,需要国家、厂商和用户三方共同努力。发达国家对绿色节能有较为系统的标准规范和法律法规,我国也相继出台了一系列政策法规,明确对绿色节能的规范和要求,这对整个行业提出了更高的标准。厂商为推广绿色节能产品,需要在设备更新、节能技术的研发、新工艺标准提升等方面进行投入,原材料的重新选择、高质量元件的使用和性能检测设备的应用会使产品成本增加。同时,对有些厂商而言需要完成相应的产业调整,这些都使得采用新工艺生产出来的绿色节能产品成品率暂时降低,从而提升了整体生产成本。然而,除保证产品质量与技术要求外,在选择机房产品和解决方案时,绿色节能产品也需要得到用户支持。因此,国家对行业的要求、厂商技术和增加成本的消化用户绿色节能理念的树立和市场支持,是促进绿色节能可持续协调发展的关键。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-605857/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    313988