ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 金融业绿色IT需求走强

金融业绿色IT需求走强

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-06-05 10:08:12 0 删除 编辑

“既能保障业务的连续性和安全性,又能降低IT使用成本的解决方案,是我们最需要的。”一位在2007年股市大行情中遭遇系统瘫痪事故的证券公司CIO如此对记者表示。

最近,记者在对金融行业的一些IT主管进行采访中了解到,金融行业对绿色IT产品和解决方案的需求正在走强。

绿色IT解除业务威胁

金融行业的企业都有着较大甚至超大的数据中心,而旧机房的布局和设计不甚合理,空调和制冷的手段比较老化,加上机器设备空间比较拥挤等原因,使得机房温度很高,从而面临着机器设备受损或者出现突发故障的潜在威胁。也正因为如此,金融行业企业对于绿色IT技术的接受程度较高。根据我们最新的一项调查结果显示,金融行业企业对绿色数据中心的认同度达到了55%,远远高于40%这个平均值。

全面绿色节能解决方案,正是金融信息化走向绿色的关键。这些节能降耗设计涉及IT基础设施的方方面面,既有服务器级技术、存储级技术,还有数据中心级技术,更有针对节能优化方面的服务。比如,惠普就推出了面向整个数据中心,“从芯片到冷却器”的全面绿色节能解决方案。

这些绿色IT技术和解决方案,不但能带来显著的节能降耗效果,更关键的是通过更好的冷却和散热技术,可以使数据中心的设备维持良好的运行,把设备受损带来的业务威胁降到最低,从而更好地保障金融企业业务的连续性。

中国惠普有限公司企业计算及专业服务集团首席技术顾问朱伟雄表示,通过一些关键技术的创新,如IT系统与服务、电源与散热管理、安全性、虚拟化、自动化等创新技术的采用,可以解决目前数据中心普遍存在的成本快速增加、资源管理日益复杂、信息安全以及绿色环保等方面的问题。
选择合适的解决方案


在采访中,很多企业都对采用绿色数据中心解决方案所带来的成本问题表示担忧。对此,业内专家认为,企业应该对数据中心进行评估,确定目前自己的数据中心处于建设的哪个阶段,希望在近期达到怎样的目标,然后再选择合适的解决方案。但需要注意的是,没有一种单一的“良药”能完全解决当前数据中心大幅增长的能耗成本问题,只有通过综合治理才能收到丰厚的成效。

“IT厂商提供的解决方案在金融业节能降耗中的作用不可低估。”朱伟雄介绍说,面对金融企业降低成本、节约能源、减少风险、提高服务管理水平、加速业务成长等业务需求,惠普通过一系列科技创新,让金融企业不仅能获得最佳业务成效,同时还能够大大降低运行成本。比如,在中国某保险公司的解决方案中,惠普通过建立配置管理数据库(CMDB),将该保险公司的机房、供电、网络、主机、数据库、中间件等系统进行关联管理。标准化、规范化的运作,使该保险公司节省了大量的人力、物力资源,提高了后端工作流程的效率,增强了内部管理的电子化程度和管理水平。

朱伟雄表示,通过合理部署惠普节能型解决方案,如采用节能型服务器与存储设备、模块化散热系统(水冷机柜)、虚拟化技术以及数据中心热流模型分析与动态智能散热等技术。一个部署过节能方案的数据中心可以实现显著的节能效果,数据中心整体电耗最高甚至可节约60%。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-605229/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 银行的绿色实战
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    312343