ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 七项措施帮助你建设更绿色的数据中心

七项措施帮助你建设更绿色的数据中心

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-06-04 13:31:28 0 删除 编辑

10年前,节能还不是数据中心圈内使用的词汇。那个时候,人们最关心的事情是如何不惜一切代价保证运行时间和可靠性。今天,这个“绿色”趋势正在抛开“不惜一切代价”的说法,并且用节能取代它。

这个事情不是一个晚上能够实现的,但是,由于最近的经济衰退,节能的趋势正在加快发展。今年早些时候,一些研究报告指出,“绿色IT”趋势发展缓慢。然而,自从能源价格上涨和经济增速减缓以来,企业管理层正在寻求节省成本的方法。

任何负责数据中心运营开支的经理或者C级官员(首席xx官)都认识到如果有机会节省成本,那么就应该采取节省成本的方法。

整个欧洲在包含数据中心的商业楼宇中采取节能措施领先与世界其它地区几年的时间。现在,我们要赶上来,并且在全球性数据中心节能问题上达成一致意见。

世界其它地区正在赶上来的最新例子来自于阿拉伯联合酋长国。据富士通西门子计算机公司称,在阿拉伯联合酋长国的首席信息官和技术决策者的工作列表中,更节能的或者“绿色”的数据中心越来越多地摆在了优先的位置。

一个日益增长的趋势正在开始全面地触及到数据中心和节能问题。这包括如何从建立基础设施到IT设备和软件等方面节省能源。

企业面临控制大型数据中心产生的成本、空间、电力和空调等需求的难题,并且认识到了建设一个既节能又能反应地区性商业需求的数据中心的重要性。

据预测,数据中心每天和每星期对电力和空调的消费高于数千家庭每个月的电力需求。通过采用虚拟化或者资源池加上更多的流程自动化等策略,我们的客户能够做出“绿色”的选择,帮助他们通过减少成本发展业务。

决定数据中心节能前途的关键是什么?

1.潜在的标准或者政府机构的要求以及供电部门限制电源使用。让电力供应商只有那样多的供电量,因此需要采取措施限制电力的使用。此外,美国环保局认识到了数据中心行业的碳排放量比例,在最近发表的关于数据中心和服务器能源使用的研究报告中已经开始提出采取节能措施。

2.IT任务自动化。这将减少其系统的复杂性,简化技术管理。

3.继续使用虚拟化并且使虚拟化技术成熟。

4.改善冷却技术和最佳做法。

5.改善优化节能的电器设计。

6.开发节能效率更高的IT设备。

7.更换不节能的设备。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-605100/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    318249