ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IDC:未来五年存储业绿色产品成主流

IDC:未来五年存储业绿色产品成主流

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-06-04 13:25:54 0 删除 编辑

著名市场研究/咨询公司IDC预计,存储行业在未来五年销售的产品数量将是过去十一年销售的产品数量的8倍。由此,存储行业市场将迎来它的爆发期。但需 
求与成本之间的矛盾也将进一步激化,能够协助控制IT成本的产品将受到追捧。

据IDC 研究表明,2009年全球企业存储设备的运营费用将从今年的13亿美元猛增到20亿美元,其中有部分原因是因为成本的增加。目前,存储容量的年增长率高达 50%。然而,能源和冷却成本也在以19%的年平均增长率增长。IDC认为企业必须寻找一些更绿色环保的技术以降低这部分成本。

在报告中,IDC用可量化数据向企业解释了配置绿色产品的重要性。而如果没有存储设备厂商的帮助和指导,企业用户们可能无法制定出绿色的战略,因为没有哪一种技术可以单独实现这个目标。分析师指出:"存储数据有个真实成本,相关战略必须能够通过调整技术挖掘出数据的价值。企业们必须知道它们储存的是什么数据以及如何储存它们。"

当前,存储市场上已经出现了不少有效的绿色技术。虚拟化、自动精简配置、重复数据删除、硬盘减速以及小尺寸硬盘等技术都有助于提高磁盘效率。作为企业不能只考虑存储设备本身的价格,还要考虑综合成本。在调整存储要求和合理运营成本时,权衡利弊,比如可能要降低数据存储的性能、增加管理复杂性等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-605099/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    318147