ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 调查:企业对绿色IT感兴趣 成本被认为是最大障碍

调查:企业对绿色IT感兴趣 成本被认为是最大障碍

原创 Linux操作系统 作者:Java_simon 时间:2009-05-20 09:58:36 0 删除 编辑

据企业IT论坛组织最近的调查显示,尽管80%以上企业对绿色IT提高了重视程度,但与安全、软件老化、数据质量和服务器合并等问题相比,其重视程度还显得不足。调查称,81%企业自称比去年更 
重视绿色IT。

  调查发现,其中成本是绿色IT的症结所在,如果成本增加,企业就不愿采取环保措施。企业IT论坛坎贝尔在“欧洲绿色IT峰会”上发言时称,一位管理人员的态度最为典型:企业在省钱的基础上才会做这项工作。

  调查显示,69%管理人员把经济性看作是推行更环保政策的关键;51%的企业把实施更环保的措施看作是降低成本的机遇。

  坎贝尔称,尽管绿色IT在一名IT经理的优先解决问题清单上只屈居第八位,但在10年或20年前,它根本不在IT经理的考虑范围内。

  坎贝尔表示,据调查,只有12%的企业安装了数据中心冷却装置,15%的企业循环利用了数据中心的热量,19%的企业采取了碳补偿措施,我们对如此低的数字感到吃惊。

  坎贝尔称,企业面临的主要问题之一是衡量环保政策的影响。但目前在这方面并没有公认的标准,我们希望能制定出公认的国内和国际标准。这将对IT经理和信息技术总监进一步推进绿色IT系统起到助推作用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699723/viewspace-600527/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    332
  • 访问量
    314737