ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 吉他自学从入门到精通(一)

吉他自学从入门到精通(一)

Oracle 作者:ittonger 时间:2013-12-04 17:10:00 0 删除 编辑

一、认识吉他

  1. 要熟记吉他的各个位置的名称、特点和作用,这样才能在和别人交流时知道对方在谁什么

    琴头:弦钮,弦枕

    琴颈:弦品,品柱,把位记号(四品一把,转移把位叫换把),21个品,指板。

    共鸣箱:面板,音孔,侧板,护板,弦桥,琴码,固弦锥,背带扣。

  2. 姿势注意点

    第一个人一定要保持放松的状态,背要直。琴可以稍微倾斜。

    胸、肘、腿作为三个支撑点,

    把右手放在音孔上时,很自然的把手腕向上。

    左右手最好都不要留指甲,右手可以稍微留一点

    右手(除拇指外)向手心拨弦。勾弦要点,用指肚左侧向手心勾弦。

    拇指是来向外拨的

  3. 爬格子

    四个品为一个把位,使用古典独奏把位握法,拇指停在琴颈中间,中指相对于拇指,四个方向爬行。在指肚按弦时,要谨记靠近而不接触的原则,按压时要把握好力度和深度,以弦的发音清脆圆润为标准。再手指具备一定的灵活性后就可以练习其他的技巧来提高手指的独立性。主要是“一动三步动”双手都要做这个练习,对以后的提高很有帮助。提高手指的延伸性可以通过靠弦枕把位练习来实现,在7品到12品位置可加快自己的速度。

    爱的罗曼斯右手勾弦训练:一弦7 5 3 2 0 3 7 12 10 8

  4. 练习要求

    持续5天,每天不能少于2小时,每次必须达到20分钟以上的认真练习,如果超过了1小时可以休息会。这个练习枯燥乏味而且痛苦,但是如果你坚持下来后会发现效果真的很明显。前期的准备都是为了后期能顺利弹奏打下基础,当你做完这些练习后双手的筋骨会得到伸张,学习和弦和转换就会很顺利了。如果因为前期的不足,后期会有很强的乏力感,挫败自己学习吉他的兴趣。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7699095/viewspace-1109877/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论