ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 饿,但没有食欲

饿,但没有食欲

原创 IT生活 作者:aiyiwolf 时间:2007-09-27 17:23:13 0 删除 编辑
食物的诱惑持续的降低中![@more@]

记得在第一家公司时,每天早上8点左右早饭,中午11点必饿;中午12点午饭,下午16点必饿;下午17点晚饭,晚上22点必饿。原因都是打菜的大叔大姐们每每都是小小的一勺子了事,让人想揍他们,NND,又不是你家的东西,那么小气干什么?每天都在承受心理和生理的双重打击,所以我们都选择每天晚上回去买点东西吃;那时候在超市门口的小摊上买点凉菜,去超市买点啤酒、鸡翅等东西就算非常不错的选择。有时候也买点方便面回去,晚上饿的时候煮一包,加个鸡蛋,那是相当的爽。

后来辞职了,或许是因为吃不饱的原因吧。

而后到了第二家公司,吃的有相当的改善,最起码能吃饱,不会饿。不过这要建立在不要脸的基础上!其实当时吃饭是10个人一桌,到餐厅的人不管认识不认识都坐到一桌吃饭,满10人换下一桌。一般是8菜1汤,味道还不错,使用公筷和小盘子装菜。大家都是斯文人,所以也都小夹一点菜放自己盘子里,慢慢吃。如果运气好,转一圈回来,还能夹上一筷子菜;本来菜吃完了可以让服务员再加一点,不过那可是要接受我们可爱的服务员小姐的白眼的,所以大多数时候,我们都选择了忍!

白饭随意,可以吃饱!

相聚总是短暂,而后离开!

初到富士康,吃饭的感觉相当的不错,每天5菜一汤,2荤3素,都是自己打菜,想挖多少挖多少,看到好吃的,挖一盘子都没所谓。当然,你去的要是时候,别人还没把好吃的挖完。说实话,菜做的还是很不错的,除了炒青菜看上去是像水煮的而且很长根没有切开外,都非常不错,毕竟是大锅菜,也不能强求。

刚开始的时候每周至少一次鸡腿,一次虾,有时候还有螃蟹,肉丸子等等开荤的DD限量供应,那就更不错了。不过,时至今日,这些开荤的DD越来越少,分量也越来越小,以前虾一次怎么也有10几个,现在可好,我还没见过超过8个的,伙房的师父手艺也不错,一挖一个准,数量差不多。这都不说了,最可恶的是以前鸡肉,鸭肉这些可以随便挖的荤菜现在居然也限量供应了,无语,物价涨啊!

前几天听新干班的人说这边还专门做玉米给人吃,我一直比较奇怪,后来才知道,师父喜欢做排骨炖玉米,以前的时候都是排骨玉米各一半,现在可好,排骨没几块,全是玉米,去的时间稍微晚点还真的以为是煮玉米呢,难怪新干班的人误会。

5点20了,饿了,不过还是没什么食欲,怎么听也不像我!唉,不知道是身体的问题还是食物的问题,狂汗中!吃饭去!带着没有食欲的饿的身体!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7696704/viewspace-972691/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 中秋將至!
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    12
  • 访问量
    16384