ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 数据库审计追踪产品有怎样的性能

数据库审计追踪产品有怎样的性能

数据挖掘 作者:linda8102 时间:2013-11-30 18:12:00 0 删除 编辑

 

  数据库审计追踪产品有怎样的性能?相信对于这一问题,可能很多人都不了解吧。那么你有兴趣了解吗?接下来我就为大家介绍一下数据库审计追踪产品的性能,快来了解一下吧。

  1、全面的数据库审计

  能够针对目前主流的数据库的各种操作进行详细的、实时的记录,并以报表和数据库列表的形式呈现给客户!能够审计的内容包括:

  (1)审计用户对数据库的登陆、注销;

  (2)审计用户到数据库表的查询、插入、修改、删除、创建等操作;

  (3)能够监控各类数据库的连接客户的操作;

  (4)审计数据库返回值。

  2、远程服务器操作审计

  支持主流的远程服务器访问操作,包括对Telnet、FTP等操作的审计,能够全程记录远程访问用户的各种操作。

  3、丰富的告警设置

  系统拥有丰富的告警设置功能,用户可以自定义的设置各种告警事件,以及事件的类别。但数据库遭到攻击或破坏时,系统就会自动的告警出来。告警的级别分为:须知、次要、重要、严重四个级别。

  4、灵活的审计策略

  使用审计引擎对数据库服务器远程操作进行实时的、动态的审计,并根据审计到客户端、服务端信息,自定义策略,实现审计可视化、可管理行。

  5、强大的故障诊断专家

  故障诊断专家主要是保障数据库的稳定性,它主要是减少数据库故障的发生,并在故障发生时能及时的帮助管理人员,判断出故障的原因,减少系统死机所浪费的时间。故障诊断专家可以对数据可系统进行一键式体检服务,产生体检报告,还可对故障点场景进行还原记录。

  6、全面的数据安全专家

  数据安全专家为数据库的安全性提供保障,它主要是发现系统内存在的安全问题,并通过图表、报告的形式将其展现给数据管理员看,是管理员能够快速的遭到安全隐患,已达到还原现场的目的。

  7、实用的系统优化专家

  系统优化专家为数据库的优化提供数据支持。管理人员可能过系统优化专家整理出的数据找到系统中存在的瓶颈,调优SQL及调整操作时间等。

  8、全面的报表功能

  可以针对多个模块进行报表统计,根据网络流量、数据库操作的次数、报警时间进行统计报表。

  数据库审计追踪产品有怎样的性能?可能大家对这一方面都不是很了解吧,那么就趁此机会来了解一下吧。在丰富自己知识的同时,说不定在以后还能够有其他的用处。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/766282/viewspace-1110955/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论