ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 你一定做对了一些事情

你一定做对了一些事情

原创 IT生活 作者:tinbo 时间:2007-10-14 23:16:05 0 删除 编辑
前些天,中央六套《看电影》介绍《穿普拉达的女王》(好像是这个名),影片讲的是一个刚毕业的女孩如何行走在时尚最前沿的"T型台"杂志,她得到女老板的秘书职位,这位老板可不是省油的灯,对她要求极为苛刻。主角从开始不知所措,到后来慢慢改变自己,让自己变得时尚、靓丽、光彩照人,工作也变的得心应手,终于得到老板的认可。然而对工作的过度投入却打乱了她原来的生活,她的男友也不堪忍受她对老板的随叫随到而离她离去,最后安迪决定改变现状,放弃了原来的工作。
接下来的一段情节很有意思:女主角重新去找工作,说到离职的时候,招聘者并没有追问什么原因而是说了一句:你一定做对了一些事情!(注意这句话)
真帅!
简短的一句话包含了招聘者对求职者的理解与尊重(而且还很幽默)
我不断回味着这句话
回想自工作以来面试过N多人,凡是社招的都要问一个问题:你为什么从原单位离职?而且千方百计的想从应聘者的口中得到一些信息:这个人是不是混不下去了才离职的,这个人是不是很看重钱,这个人是不是怕吃苦,这个人对企业的忠诚度有没有问题,这个人是不是缺乏判断力,这个人品行怎么样……都已经养成习惯了,错误的习惯!
以前还经常因为自己为应聘者想得很周到而得意,现在想来真是荒谬。“换位”?换了半天还是站在公司这边。就像商场里的促销员只关心顾客有没有钱、买不买得起而不关心客户的需要一样本末倒置,这跟带着有色眼镜看人没有分别。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7657827/viewspace-976656/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    135
  • 访问量
    3940102