ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 华为肯定是有问题的,不然怎么有那么多的员工自杀

华为肯定是有问题的,不然怎么有那么多的员工自杀

原创 IT生活 作者:tinbo 时间:2007-09-15 15:49:31 0 删除 编辑

任正非,你对不起他们的父母。

你拿你的事业建立在牺牲自己员工身体和心理健康的基础上。

你让那些正值青春的人们把自己最宝贵的时光,消耗在那密闭的办公室里,体会不到快乐感受不到舒畅。

即使是部队,那些不科学的训练方式和训练科目也都被一一取消。

你说床垫文化还需要继续在华为坚持下来。那口气说的像mao泽东一样像deng小平一样。艰苦奋斗确实是企业生存的重要手段,但不是拿员工的健康来做为手段和方法。

也许,死去了一个,我们可以说他心理本身不健康。

可是接连死了一个又一个,你有没有感觉到一点危机感呢?

或者你根本就没有心思去考虑这些“琐碎”的事,因为可能你的面前放着几百万甚至上亿的国际业务。

你是一个退伍的军人,应该知道,自己的士兵是何等的重要。

在华为,你就是带兵的将军,你的员工就是你手上的兵。

一个不把自己的兵当回事的将军,会是个好将军吗??

一个不把自己的兵当回事的将军,会有多少兵心甘情愿的跟着他?

不知道你自己的良心有没有问过自己:是不是该拿那些青春年少的人的健康来积累你那所谓的财富??

任正非,你对不起那些死去的员工们的父母。

中国的民营企业家们,你们都对不起你们手下辛勤工作却回报微薄还要牺牲自己健康的员工们。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7657827/viewspace-969530/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 简单 爱
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    135
  • 访问量
    3941062