ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 人生若只初见

人生若只初见

原创 IT生活 作者:tinbo 时间:2006-12-25 10:44:57 0 删除 编辑
人生若只初见


  人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。”

人生若只初见,不过一个理想中的愿望。如果时间的指针可以停在初见的那一刻,是否就此便可以锁住所有美丽的感觉?

一生的路途漫漫却又短暂,有多少次的相聚就意味着多少次别离,有谁可以挽留花影莺啼?

岁月如流,抽刀断水只是徒劳,可以留住的,只有细碎片断,飞絮般飘散于记忆的曲陌。

夜,素弦断音,月下俯身,拾起依稀仍在的斑驳影子。恍然中,又见白色衣裾飞扬,宛如初见。张开双臂,重新拥抱透明的柔情,却已拥不住昔日欢颜。

月是那时月,故人之心已变。曾携手处,谁仍在?只有清笛之韵,折了千百回,吟唱着陈年旧调

轻抚琐碎旧片断,眷恋依旧,再无怆然伤神,感花溅泪的日子终于翻页而过。窗外,飞雪落阶,如此刻心绪,轻若梦境。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7657827/viewspace-886380/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 本年度最佳春联
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    135
  • 访问量
    3941078