ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BADI-补充或更改缺省数据 (工厂)

BADI-补充或更改缺省数据 (工厂)

原创 Linux操作系统 作者:williamzhou 时间:2019-02-21 19:39:06 0 删除 编辑

u 寻找已定义的BADI:

可以通过SPRO或SE18查询.

SPRO从增强里可以看到,比如在创建物料主记录更改默认值的BADI的路径为:

SPRO->后勤 - 常规->物料主记录->增强->补充或更改缺省数据 (工厂).

Definition name BADI_MATERIAL_REF.

Implementation name是做客制化时创建的.

u BADI定义

1SE18

2.输入要创建的BADI的名字,点击"Create"

3.输入BADI的描述性文本,在"Interface"选项卡上输入接口的名字,也可以采用SAP建议的接口的名字。同时,BADI类也会被创建。

例如:对于BADI "ZTEST"SAP会建议"ZIF_EX_TEST"作为接口的名字,"ZCL_EX_TEST"作为类的名字。

4.保存BADI

5.双击接口的名字,会跳转到Class Builder界面,在这里你可以定义接口的方法。

6.保存并激活接口。

u 在应用程序中调用BADI

1.声明一个BADI接口的参考引用变量。

例如:DATA exit_ref TYPE REF TO zif_ex_test.

2.调用类CL_EXITHANDLER的静态方法GET_INSTANCE,将返回一个请求对象的实例。

例如:

CALL METHOD CL_EXITHANDLER=>GET_INSTANCE
CHANGING instance = exit_ref

3.现在你可以调用BADI的所有方法了

u BADI实现

1,SE19;

2Implementation name输入名称: ZIF_EX_MM01DEF_001(Z(客制化程序的开头字母)+IF(INTERFACE接口)+_+EX(EXIT)+_+MM01(起作用的TCODE)+DEF(DEFAULT实现的功能)) 点击创建;

3,输入BADI定义的名字Definition name BADI_MATERIAL_REF

4,Implementation short text输入信息,: 创建主数据时修改默认值

5,激活

6,输入开发类,:ZMM.

这时一个客制化的BADI就实现了,它继承了BADI_MATERIAL_REF的参数和方法.在其方法CREATE_MATERIAL中写入代码,就可以通过更改参数的值达到修改主数据默认值的目的.其中EXPORTINGChanging的参数可以更改, Importing参数不能进行更改.


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/765243/viewspace-121148/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-03-01

  • 博文量
    43
  • 访问量
    33427