ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 项目经理10大成功态度

项目经理10大成功态度

原创 Linux操作系统 作者:williamzhou 时间:2019-05-16 08:18:04 0 删除 编辑
  态度决定一切,要将项目做好,除了要掌握项目管理技能之外,项目经理更应该具备良好的态度,我总结了10大成功态度如下:

  1. 要有“一定要”的决心:一个人不是一定要的时候,连小石头都可挡住他的去路,只有“一定要”的人,再大的障碍都挡不住他想要的结果。

  2. 要有强烈的企图心:要以成为行业中的世界最顶尖为目标。只要能找出一个成功的理由,你就能够成功!

  3. 相信:成功者先相信,后看见,目标决定策略,只要精神不滑坡,方法总比困难多。

  4. 做事:成功者愿意做一般人不愿意做的事,成功者愿意做一般人不敢做的事,成功者做一般人做不到的事。

  5. 对待问题:你要了解解决问题,是一种态度而不是技巧,因此你必须相信你能解决所有问题。

  6. 发挥潜能:人的潜能是无限的,你永远不知道你的潜能极限在哪里?不断地告诉自己:我喜欢我自己,我是最棒的。

  7. 不要找借口:成功者找方法,失败者找借口;要成功就不要有借口,要借口就难以成功;当你没有借口的那一刻,就是你选择成功的开始。

  8. 不怕困难:成功者“热爱痛苦”。

  9. 学习经验:成功者学习别人的经验,一般人学习自己的经验。

  10. 绝不放弃:成功者绝不放弃,放弃者绝不成功。

  “四项基本原则”——项目经理,做得好的就是遵循四个守则:

  1:在老板投资最大限度内把项目作好,在人力资本和规范管理中寻求最佳结合点;

  2:得项目组成员的敬重而不是利用手中的一点权力压榨平民,;

  3:从客户和内部中谦虚学习;

  4:帮助成员完成自己的任务,设置细致的检查点和里程碑.

“江湖版”十准则
  1. 有魄力!

  2. 有承受力!

  3. 男人自信就是有魅力!

  4. 有技术

  5. 第一时间拿出评估结果来,作为拒绝非合理流程带来的额外工作。

  6. 会激励别人

  7. 会认错改错。

  8. 顽强而顽皮。

  9. 发自内心的谦虚。

  10. 体力要好。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/765243/viewspace-121145/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-03-01

  • 博文量
    43
  • 访问量
    33479