ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux自带Mysql、Apache、Php卸载

Linux自带Mysql、Apache、Php卸载

原创 Linux操作系统 作者:xudayong 时间:2009-03-16 12:41:47 0 删除 编辑

许多人不希望使用Linux自带Mysql、Apache、Php软件工具,但是在安装新版本时系统错误,主要原因时,安装前因卸载Linux自带Mysql、Apache、Php服务及软件工具。

卸载步骤如下:

卸载Mysql[root@yourdomainname/]# rpm -qa | grep mysql
mysql-3.23.58-9
php-mysql-4.3.4-11
mod_auth_mysql-20030510-4.1
mysql-server-3.23.58-9
l         说明:rpm –qa | grep mysql 命令是为了把mysql相关的包都列出来,我上面的例子是Fedora core2默认安装mysql的rpm软件包列表,如果是别的Linux版本列出来的列表有可能会不一样,不过不用担心,不管是什么,卸载都从最下面的一个包开始,直到卸载掉第一个为止。
l         比如:在这个例子中,我们应该先卸载mysql-server-3.23.58-9 方法如下:
rpm –e mysql-server
l         说明:rpm –e 是卸载rpm包的命令,后面是包名称,最后的版本号是不用打的,比如我们下一步卸载mod_auth_mysql-20030510-4.1包,方法如下:
rpm –e mod_auth_mysql
卸载Apache[root@ yourdomainname /]# rpm -qa | grep httpd
httpd-2.0.49-4
system-config-httpd-1.2.0-3
httpd-manual-2.0.49-4
l         说明:方法跟卸载Mysql一样,不用说了吧
卸载PHP[root@ yourdomainname /]# rpm -qa | grep php
php-odbc-4.3.4-11
php-4.3.4-11
php-mysql-4.3.4-11
php-pear-4.3.4-11
php-ldap-4.3.4-11
php-pgsql-4.3.4-11
l         说明:方法跟卸载Mysql一样,不用说了吧
l         注意:卸载的时候如果卸载不掉,系统一般会提示包的依赖关系,并且列出依赖的包的名称,先卸载提示依赖的包就可以了。
l
如果实在实在有卸载不掉的包,可以加—nodeps这个参数来卸载,比如我们卸载php-4.3.4-11,实在卸不掉了。就用:
[root@ yourdomainname /]# rpm -e php-4.3.4-11 ––nodeps(两个杠杠)
命令很强硬。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7648593/viewspace-567450/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-09

  • 博文量
    12
  • 访问量
    18551