ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 比较经典的JAVA学习路线

比较经典的JAVA学习路线

Hadoop 作者:sobad314 时间:2013-05-09 22:40:35 0 删除 编辑

1.先别学习框架技术,把J2SE弄明白以后.把设计模式先搞一遍.即使不能完全理解也得有个印象.以后吸收起来也快很多.

2.透彻的学习JAVA SE编程 和基于JAVA SE的数据结构。

先学习OO思想.把8大数据类型使用与转换搞熟悉,熟练掌握lang包与util包,容器类与JDBC的使用.

稍微读一点点源码~ ^_^ 明白一些基础的实现.然后就是反射与J2SE1.5,1.6的新特性.最后是多线程学习,会玩就可以,不要求太多.

如果OO思想和设计模式都掌握了一些,学起来会效果好很多. GUI方面的SWT编程,实在没时间可以别学.

在跨入J2EE学习前,自己总结下J2SE,做一些SCJP的题目.提高下自己.把常量池与编译器魔术弄明白是最好不过啦~

3. JAVA EE.注意,一定要熟练掌握最基础的JAVA SE。学好最基本的JAVA 应用程序设计后,然后开始数据库的学习 mysql ,sql server, oracle 三个数据库要会熟练使用一个或两个.推荐是先Sql Server 再Oracle.

解下来进行 JDBC编程。JDBC编程:包括JDBC原理,JDBC连接库,JDBC API,虽然现在Hibernate比JDBC要方便许多,但是JDBC技术仍然在使用,JDBC思想尤为重要;

掌握JDBC编程后,然后开始学习 HTML,CSS 和JAVA Script技术,开始网页编程。这是WEB开发的应用基础。

然后是Servlet开发,从此开始踏入java开发的重要一步,包括XML,Tomcat服务器的安装使用操作,HTTP协议简单理解,Servlet API等,这个是java web开发的基础。

接下来是JSP开发:JSP语法和标签,自定义标签,EL,JSTL库了解以及MVC三层架构的设计模式理念;

然后AJAX开发:AJAX原理,请求响应处理,AJAX开发库;

最后开始框架技术,轻量级框架,三大框架之一Struts框架的学习,自此踏入java web开发的精华部分,包括Struts体系架构,各种组件,标签库和扩展性的学习;

Hibernate框架学习,三大框架之一,包括检索映射技术,多表查询技术,缓存技术以及性能方面的优化;

Spring框架的学习,三大框架之一,包括了IOC,AOP,DataSource,事务,SSH集成以及JPA集成;

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/764615/viewspace-1120466/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论