ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 电力系统领悟三:关于park变换

电力系统领悟三:关于park变换

原创 Linux操作系统 作者:bailuotuo 时间:2008-03-14 07:45:28 0 删除 编辑

     park这小子命好,谁叫他的母语的英语,否则这也许就是什么什么夫的俄国名的变换了。

     park变换刚结束很是神秘,老听人家说,当然是老师,也有学生,不过学生口里就是戏称了。总之,是一个很长听说,但是蒙上了一个很晕,很难懂,很复杂的面纱。

     最近看了park变换,简单说两句。

     从数学意义上讲,park变换没有什么,只是一个坐标变换而已,从abc坐标变换到dq0坐标,ua,ub,uc,ia,ib,ic,磁链a,磁链b,磁链c这些量都变换到dq0坐标中,如果有需要可以逆变换回来。

    从物理意义上讲,park变换就是将ia,ib,ic电流投影,等效到d,q轴上,将定子上的电流都等效到直轴和交轴上去。对于稳态来说,这么一等效之后,iq,id正好就是一个常数了。

    从观察者的角度来说,我们的观察点已经从定子转移到转子上去,我们不再关心定子三个绕组所产生的旋转磁场,而是关心这个等效之后的直轴和交轴所产生的旋转磁场了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7642859/viewspace-206244/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-29

  • 博文量
    45
  • 访问量
    90255