ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Linux下使用Mutt发送邮件附件

在Linux下使用Mutt发送邮件附件

原创 Linux操作系统 作者:eygle 时间:2019-06-18 14:18:08 0 删除 编辑

Muttmutt_button.gif是个功能强大的email 程序,引用一段别人的话:

"你也许听说过这句话?这不是危言耸听,我还没有遇到一个令我满意的 email 程序,直到我遇到 mutt。它不是图形界面的,但是它非常强大和方便。我曾经把它忽略,但是后来我发现其它 email 程序都有某种我不喜欢的怪毛病。最后我选择了 Mutt。"

我在这里只想介绍一下怎样使用Mutt在Linux/Unix下发送邮件:
以下是命令示范:

[root@jumper root]# mutt -s "this is a test mail" eygle@itpub.net -a a.c < /etc/hosts

其中:
s---主题
a---附件
最后追加的是邮件内容

这样就可以发送了。

如果想要了解更多关于Mutt的内容,可以访问http://www.mutt.org
或者这里有中文的介绍:
http://learn.tsinghua.edu.cn/homepage/2001315450/mutt_frame.html


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/764/viewspace-120534/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    105
  • 访问量
    76842