ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > B*Tree索引能有多高?--推荐Jonathan Lewis 的一篇经典文章

B*Tree索引能有多高?--推荐Jonathan Lewis 的一篇经典文章

原创 Linux操作系统 作者:eygle 时间:2019-04-29 16:33:07 0 删除 编辑

B*Tree索引能有多高?--推荐Jonathan Lewis 的一篇经典文章

作者:eygle

出处:http://blog.eygle.com

日期:February 25, 2005

« 感谢我的朋友们-在Itpub上写下的一段话 | Blog首页


文章链接:

http://www.dbazine.com/jlewis22.shtml

有人说B*Tree索引最高能有24层,Lewis试图证明这个限制。
文章详细说明了作者的思路和尝试。

Lewis也说,可能这个问题不具有更多的应用意义,但是这个思考过程值得我们学习。
解决一个问题,思路是最重要的。

而在证明这样一个问题的过程中,所需要的基础知识异常广泛。
所以能完全读懂这样一篇文章,我们都会有所收获。

我自己学习Oracle的方法也是由点及面。
大家可以看看由 How High Can You Go? 这样一个点可以延伸出怎样的面。

最后作者给出了一个简单的解决方案,令人拍案叫绝。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/764/viewspace-120530/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    105
  • 访问量
    76819