ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 英特尔CEO贝瑞特激情谢幕中国行 英特尔要在中国创新纪录

英特尔CEO贝瑞特激情谢幕中国行 英特尔要在中国创新纪录

原创 Linux操作系统 作者:eygle 时间:2019-05-25 12:48:08 0 删除 编辑
英特尔CEO贝瑞特激情谢幕中国行 英特尔要在中国创新纪录

http://www.yndaily.com  2004年11月20日 15:37 云南日报网
 
    “在这6个月中,我将让英特尔的业绩创造纪录!”昨天,贝瑞特完成了他以英特尔CEO身份的最后一次对华访问。即使已经开始了作为CEO的倒计时,但这位65岁的老人仍然雄心勃勃。
    上周末刚刚传出英特尔CEO贝瑞特将于6个月后卸任的消息,这位焦点人物便于昨天出现在北京,与来自全国的主流媒体面对面。贝瑞特首先捅破了关于英特尔减少在华投资的肥皂泡,“即使是在半导体产业放缓的时候我们依然增加了在华研发、制造的投入。目前我们在中国已经拥有4000多名员工,这一人数也将不断增长”。贝瑞特说,英特尔设立在成都的工厂预计将在明年开放,而在上海浦东的制造工厂也将不断扩大规模,“英特尔将不断以风险投资的形式投资新的公司”。
    事实上,很多细节都可以看出贝瑞特对此次“谢幕中国行”的重视。他曾任美国飞行员的妻子与其同行,就连调音师都是其专程从美国带来的御用调音师。在接受采访时,贝瑞特比历次来华都笑得更多,他甚至开心地说,“在成都工厂建成时一定会再来中国看看开工的工厂和大熊猫。”英特尔中国总裁杨旭则表示,“这是贝瑞特以CEO身份最后一次来中国。”
    6个月之后,他将出任英特尔董事长,而奥特里尼将接替其任CEO。贝瑞特称,“我现在最主要的事情是让英特尔短期的增长,要做好下两个财季的业务”。对于之后的董事长经历,贝瑞特称,“那时候我将会转而考虑长期战略问题。短期的业务,就让奥特里尼去忙吧!”对于自己挂帅英特尔之后所带来的变化,贝瑞特概括为:不断地将目光放到中国、印度这些市场上,是英特尔五六年来最大的变化和成就;另外,英特尔不断强调通讯与计算的融合和不断对WiMax进行投资也是其得意之处。
    事实上,英特尔这只“大象”近期的舞蹈跳得非常不轻松。此前,曾传出新品研发计划的受阻使贝瑞特“下跪”致歉。令贝瑞特兴奋的是,目前,许多新品都在研发当中,到明年下半年,下一代65纳米的最新技术也将推向市场。此外,对于中芯国际0.9微米技术进入内地,贝瑞特说,“我的本意是批评美国政府出口的不一致性。”他笑称,就高新技术出口一事,自己一直在游说美国政府,已经25年了。“因为我们知道,要想成功,就要不断把新的技术带到中国来。”
    昨天上午,贝瑞特还在北京启动了一项“求知计划”,这是一项区别于以往传统课堂教学模式,基于项目式学习的青少年社区课外培训课程,主要面向那些处于技术条件相对有限地区的8至16岁的青少年。而这也是贝瑞特此行中最重要的事情之一。
             张 煦(春城晚报)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/764/viewspace-120508/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    105
  • 访问量
    76840