ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Sun Cluster 3.0 高可用性 FAQ

Sun Cluster 3.0 高可用性 FAQ

原创 Linux操作系统 作者:eygle 时间:2019-06-08 22:33:08 0 删除 编辑

高可用性 FAQ
到底什么是高可用系统?

Sun Cluster 将高可用性 (HA) 定义为群集使应用程序保持活动状态并运行(即使发生通常会使服务器系统不可用的故障)的能力。

群集是通过什么样的进程提供高可用性的?

通过一个称为失败切换的进程,群集框架提供高可用性的环境。失败切换就是一系统列由群集执行的步骤,它将应用程序从一个故障节点转移到群集上另一个可操作节点。

HA 服务与可伸缩服务间有什么不同?

HA 服务意味着应用程序每次只能在群集中的一个主节点上运行。其他节点上可能运行其他应用程序,但每个应用程序只能运行在单一节点上。如果主节点发生故障,正在故障节点上运行的应用程序进行失败切换,切换到另一个节点并继续运行。

可伸缩服务将一个应用程序扩展到多个节点之上来创建一个单独的逻辑服务。可伸缩服务平衡他们在其上运行的整个群集中的节点和服务器的数目。一个节点接收所有的应用程序请求,并将这些请求分发给运行着应用程序服务器的节点。如果这一节点发生故障(它被称作全局接口节点或 GIF),则全局接口失败切换到一个仍运行的节点。在任何一个运行着该应用程序的节点发生故障时,该应用程序在其他节点上继续运行,只是性能有所下降,直到故障节点返回该群集为止。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/764/viewspace-120480/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    81
  • 访问量
    56318