ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DataGuard的三种保护模式 Data Guard Protection Modes

DataGuard的三种保护模式 Data Guard Protection Modes

原创 Linux操作系统 作者:cpayu2006 时间:2009-10-16 09:09:44 0 删除 编辑
Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Data Guard Protection Modes

●Maximum Availability
事务在提交之前必须满足:redo data已经写到online redo log 和 至少一个被设置为sync的standby redo log中, 但是如果不能写到至少一个的standby redo log的时候, 那处理方法就和Maximum Performance模式一样, 保证primary db可用性。
直到redo stream有可以写到synchronized standby redo log的时候, 就又恢复到这种状态:"事务在提交之前必须满足:redo data已经写到online redo log 和 至少一个被设置为sync的standby redo log中"。

目的:为了平衡primary DB可用性 和 no data loss。

●Maximum Performance
事务在提交之前必须满足:只要redo data写到primary DB 的online redo log就可以。
Redo data可以异步写到standby database。

目的:为了保证primary DB的可用性。

●Maximum Protection
事务在提交之前必须满足:redo data已经写到online redo log 和 至少一个被设置为sync的standby redo log中, 但是如果不能写到至少一个的standby redo log的时候,数据库会关闭。

目的:为了保证数据不丢失。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/763776/viewspace-616700/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-25

  • 博文量
    14
  • 访问量
    11389