ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle9i Data Guard

Oracle9i Data Guard

原创 Linux操作系统 作者:pangzi913 时间:2008-12-03 21:11:51 0 删除 编辑

 Oracle9i Data Guard 通过使用称为standby database的数据库来防止出现数据的灾难。它通过将primary database数据库的重做日志传到并应用到standby database数据库来使standby database数据库与primary database数据库同步。

  OracleStandby Database 是最经常使用的最有效的灾难解决方案。在过去版本的基础上,Oracle9i 又进行了许多改进,使其功能远远超过了基本的灾难恢复要求。通过将复杂的工作自动化,并对监控、警告、以及控制机制的大规模改进,Standby Database 和一些新的模块可以帮助DBA从错误操作、瘫痪、以及其它的灾难中恢复(这些灾难都可能毁掉数据库)。另外,通过使用Oracle9i Standby Database,由于硬件和软件升级造成的宕机时间也可以极度缩短。

  Oracle9i 将改进过的8版本的Standby Database功能,与几个新增加的防止用户错误和瘫痪的模块合起来称为Oracle9i Data Guard。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7633405/viewspace-504578/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: shutdown abort
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-22

  • 博文量
    40
  • 访问量
    64029