ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle 9i数据库记录之数据库复制(1)

oracle 9i数据库记录之数据库复制(1)

原创 Linux操作系统 作者:pangzi913 时间:2008-12-01 20:43:52 0 删除 编辑

环境:一台生产服务器;一台备份服务器;一台磁带机

操作系统:win2003ser

软件:VERITAS BE11

在备份服务器和生产服务器上面都安装VERITAS 的agent,配置好后,执行下面的脚步即可,也可以恢复数据库到另外一台电脑上。

注:把数据库从磁带恢复出来(通过复制数据库的方式),脚本如下:

connect catalog rman92/rman@qfyytape

connect target sys/sys@practice

connect auxiliary sys/sys@practicedup

RUN {

   allocate auxiliary channel d1 type 'sbt_tape';

SEND 'NBBSA_SOURCE_MACHINE_NAME=192.168.100.62'; 这个IP地址是数据库服务器的地址,不是备份服务器。

set until scn  1193113283;  这个系统更改号需要从 RMAN中找。   duplicate target database to qfyy nofilenamecheck;

复制数据库,如果恢复的数据库与备份的数据库路径一样,可以加参数nofilenamecheck

}

 

SCN号查找方法:

Rman

connect catalog rman92/rman@tape 记录备份信息的数据库

connect target sys/sys@yy生产服务器

list backup summary completed after '2008-10-20'

list backupset 备份集号 查看SCN号,取最后一次日志记录的SCN结束号。

 

备注:

1、在执行数据库复制的时候,安装ORACLE软件,可以不安装数据库,只安装程序,通过oradim -new -sid 实例名 -pfile 参数文体(参照生产服务器)

2、最好把参数文件、密码文件都复制到要恢复数据库的服务器上,在oradim上,还要建D:\oracle\admin\yy目录下的五个文件夹,如果不建,那么在执行startup nomount命令会一直停止;建:D:\oracle\oradata\yyarch

3、在配置agent的时候,一定要把恢复数据库启动到nomount状态。在执行恢复脚本的时候,也要把数据启动到nomount状态。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7633405/viewspace-504275/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-22

  • 博文量
    40
  • 访问量
    64037