ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 学习网络专业的发展前景怎么样

学习网络专业的发展前景怎么样

可视化 作者:liuyuerr 时间:2013-08-29 15:47:00 0 删除 编辑

计算机网络技术培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的德、智、体、美全面发展,掌握计算机网络技术基础知识,具备良好的个人、人际交往能力, 具备计算机网络系统设计、实施、运维能力的高级技术应用型专门人才。

方法/步骤

  1. 1

    就业方向

    计算机系统维护、网络管理、程序设计、网站建设、网络设备调试、网络构架工程师、网络集成工程师、网络安全工程师、数据恢复工程师、网络安全分析师等岗位。

  2. 2

    发展趋势

    信息化已成为当今世界各国经济与社会发展的重要手段,计算机网络已经成为信息社会的运行平台和实施载体。社会生产与人类生活中,网络应用的全面延伸促进了计算机网络技术的全面发展。各行各业和人民生活的各个角落都会需要计算机网络技术方面的人才。北大青鸟西安华美校区 - 西安市长安南路航天大道华美学院。

    目前,信息产业的人才缺口主要表现在具有研发能力的高端人才和高技能人才两方面。随着网络技术的发展,网络管理、网络安全、网络维护、网页制作、网络资源开发、物联网应用等方面的人才缺口巨大。

  3. 3

    发展前景

    从目前的情况看,企业的IT技术管理岗位一般设置为企业信息主管、总监等工程技术岗位设置为网络工程师、 软件工程师和数据库工程师等;运行维护岗位设置为数据库管理员、 系统管理员、 网络管理员、 设备管理员等; 操作岗位则设置为办公文员、网页制作员、多媒体制作员等。 与软件技术人员相比,网络技术人员的从业范围更广,知识体系更复杂,职业技能要求更高,目前网络工程师成为实施国内信息化的巨大瓶颈。 

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7632375/viewspace-1113665/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论