ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OE

OE

原创 Linux操作系统 作者:judy_dong 时间:2011-06-17 12:23:23 0 删除 编辑

OM订单流程状态的分析?

在做SO的订单过程中,可以根据订单的类型来生成不同的SO, SO订单中有两个状态,一个order informationstatusorder linestatus,

流程:
entered--> booked---> pick release --> closed

1
、在new一张SO
, Order information status ='Entered'  , Order lines status ='Entered';
2
Book order
, Order information status ='Booked',  Order lines status ='Awaiting Shipping';
3
Pick release, Order information status='Booked', order lines status ='Picked';这时SO生成了move orderDelivery,这时此delivery

   status='Open',   Firm status
'Not Firm', Develiry中对应的line status ='Staged/Pick Confirmed'
4
、对此DeliveryActions: ship confirm,run requests过程中,delivery
status ='Closed',  Firm status ='Routing and Contents Firm',
     Line status ='Shipped',

5
run requests完成后,
Order information status ='Booked', order lines status ='Shipped',
      
delivery
status='Closed', Firm status ='Routing and Contents Firm', Line status ='Shipped';

6
最后执行完OM order line workflow后,
order information status ='Closed', Order lines status ='Closed'.

上述只是SO的一个标准的流程过程中的情况,OM中还有很多种流程,如:劳务收入流程(bill only order to cash),样品出货流程(Sample order to shipment),退货订单流程(return order),折扣销售流程(return order),和约订单流程(blanket order)等等;


Omtransaction status的变化
1
        order status的变化
       Øentered
状态说明:
1
       订单已输入。
引发操作:
1
       输入订单。
待发操作及对应状态:
1
        booked ——book订单。
       Øbooked
状态说明:
1
       表示订单已预定。
2
       预定订单操作主要是检查订单中的必要信息是否完整,如果订单中用于发运等后续作业的信息不完整,则系统会弹出提示窗口,按照提示依次填写完整即可。
3
       订单预定后订单行将进入出货流程。
4
       订单预定后将对订单的修改做一定的限制。如:如果要将订单行的数量减少,则必须输入减少原因,而且被减少的数量也会显示在qty cancelled字段中。
引发操作:
1
        book订单。
待发操作及对应状态:
1
        cancelled——cancel订单。
2
        closed ——Close订单。
       Øcloseed
状态说明:
1
       表示订单已关闭。订购流程结束状态之一,表示订购事务正常完成。
2
       订单closed掉后将禁止订单的所有更改,包括增行和删行,定义处理限制的描述性字段除外。
引发操作:
1
       每月月底系统会检查订单的所有明细行是否closed,如果全部closed,则会将订单的状态自动修改为closed
待发操作及对应状态:
   
无。
        cancelledØ
状态说明:
1
       表示订单已取消。订购流程结束状态之一,表示订购事务在正常完成前被取消。
2
       如果要取消整张订单,需要在订单所有明细行都未出库至stage仓库前取消,如果是bill only的订单则在所有明细行开立商业发票之前取消。
3
       如果要取消整张退货,需要在任何退货明细行上执行RMA接口或开立商业发票作业之前取消。
4
       如果订单中已经存在被取消的明细行,则此订单不能被取消。
引发操作:
1
        cancel订单。
待发操作及对应状态:
   
无。
1
        Order line status的变化
        EnteredØ
状态说明:
1
       表示订单行已输入。
引发操作:
1
       输入订单行。
待发操作及对应状态:
1
        awaiting shipping ——book订单。
        awaiting shippingØ
状态说明:
1
       表示订单行等待发运。此时在ship transaction form中可以找到相应的订单行进行相关的发运操作。
引发操作:
1
        book订单。
待发操作及对应状态:
1
        Cancelled—— cancel订单行。
2
        picked partial——对订单行做了pick release,并用手动方式(move order)将部分数量的item从子仓库中转移到stage仓库后。
3
        picked——对订单行的全部数量做了pick release,并用手动或者自动的方式将item从子仓库中转移到stage仓库后
     Ø  cancelled
状态说明:
1
       表示订单行已取消。订单行流程结束状态之一,表示订购事务在正常完成前被取消。
2
       在没有book之前做cancel line操作对status没有影响
3
        Cancel line有两种方式,一种直接将数量减少,这种方式不会引起status的变化(如果将数量增加则系统不做任何限制),减少的数量会在“qty cancelled”字段中显示,另一种是通过action中的cancel操作,这种方式将使整行的数量cancel掉,并引起line status的变化。两种方式系统均要求输入cancel原因。
4
       在订单行中的所有数量都没有出货至stage仓库前可以执行取消操作。
引发操作:
1
        cancel订单行。
待发操作及对应状态:
   
无。
        picked partialØ
状态说明:
1
       表示订单行中的部分数量已发到stage仓库。
2
       将部分数量发到stage仓库后,订单行不会自动拆分成多行,会把相应订单行的status改成picked partial,但是当发送到stage仓库的那一部分item执行了shipcomfirm后,订单行会自动拆分成多行,每行分别以不同的状态进行标识。
引发操作:
1
        pick release订单行,并以手动(move order)的方式将部分数量转移到stage仓库。
待发操作及对应状态:
1
        Picked——将订单中的剩余数量也通过move order发到stage仓库后。
2
        Shipped——将已发到stage仓库的那一部分item发运出去(即执行了shipcomfirm操作)后,订单行分成两行,发运出去的那一行的状态。
3
        Awaiting to shipping——将已发到stage仓库的那一部分item发运出去(即执行了shipcomfirm操作)后,订单行分成两行,未发到stage仓库的那一样的状态。
 Ø      picked
状态说明:
1
       表示订单订单行中的全部数量已发到stage仓库。
引发操作:
1
        pick release订单行,并以自动或者手动(move order)的方式将全部数量转移到stage仓库。
待发操作及对应状态:
1
        Shipped——ship comfirm
        shippedØ
状态说明:
1
       表示订单行已发运。Stage仓库的on hand数量减少。
引发操作:
1
        Auto-create deliveries后,进行ship comfirm
待发操作及对应状态:
1
        Closed——ship comfirm后,系统会在5分钟后发送一个request将发运行信息发送到interface中,作为AR系统自动生成invoice的原始数据,这个request跑成功后,订单行将自动closed
 Ø      closed
状态说明:
1
       表示订单行已关闭。订单行结束状态之一,表示订购事务正常完成。
引发操作:
1
        ship comfirm后,系统会在5分钟后发送一个request将发运行信息发送到interface中,作为AR系统自动生成invoice的原始数据,这个request跑成功后,订单行将自动closed
待发操作及对应状态:
   

2
        Shipping transaction status的变化
        ready toØrelease
状态说明:
1
       表示准备发放挑库请求。
引发操作:
1
       订单book。订单book后,在ship transaction form中看到的第一个状态。
待发操作:
1
        Released to Warehouse——pick release,并选择手动进行挑库后。
2
        staged/pick comfirm——pick release,并选择自动进行挑库后。
3
        Cancelled——cancel订单或者订单行之后。
       ØReleased to Warehouse
状态说明:
1
       挑库请求已发放到仓库。
引发操作:
1
        pick release
待发操作:

1
        staged/pick comfirm——move orderitem转移到stage仓库后
2
        Backordered——如果move order只转移了一部分数量,那么剩余的部分就会被Backorder
3
        Cancelled——cancel订单或者订单行之后。

        staged/pick comfirmØ
状态说明:
1
       已将item发至待发区
引发操作:
1
       手动:如果在pick release时没有选择auto allocateauto pick comfirm,则需要用

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7631488/viewspace-700123/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: INV Interface
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-17

  • 博文量
    15
  • 访问量
    18670