ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > NFS mount failed, reason given by server: Permission denied 的解决办法

NFS mount failed, reason given by server: Permission denied 的解决办法

原创 Linux操作系统 作者:wenxue_813 时间:2011-03-02 21:11:23 0 删除 编辑

NFS mount failed, reason given by server: Permission denied 的解决办法

今天一个同事给我说,他们有一台服务器在挂载nfs报错,无法挂载,报错信息是:NFS mount failed, reason given by server: Permission denied。
经过检查发现这是一台nfs服务器,下面有好几天客户端,其他的客户端都能正常挂载,只有其中的一台服务器有问题,检查message日志,发现 mountd[27096]: refused mount request from unkown host 192.168.183.111 for /nfs (/nfs),比较郁闷。两台机器的网络是完全开发的,而且host文件都添加了对方的主机名解析,但问题也恰好就出自这里,其他机器的主机名没有在服务 端的host文件中。
但为什么添加了一行解析为什么会导致nfs无法挂载呢?原因我不知道,我看了TCP/IP协议中的NFS部分,也没有关于这方面的,我在服务端注销了客户端主机名单解析记录后,nfs挂载就正常了。

我在测试这个问题的时候,还发现如果在客户端挂载是没有正确输入服务端的IP地址,也会有这样的错误提示。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7620056/viewspace-688288/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-25

  • 博文量
    3
  • 访问量
    15038