ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > “流程管理”的对立面

“流程管理”的对立面

原创 ERP 作者:gigi19802001 时间:2006-07-24 15:59:40 0 删除 编辑

流程管理”的对立面“hierarchy management”,中文译作“科层制管理”,也有译作“层级式管理”。 所以,要了解科层管理的真正含义与历史由来,还要从头说起,从亚当·斯密说起。

亚当·斯密(Adam Smith)1776年出版的《国民财富的性质和原因的分析》(即《国富论》)中,提出了生产经济学的概念和专业化协作、劳动分工的经济效益理论。这套思想历经十九到二十世纪,一直主导着传统企业的生产和管理方式。

十九世纪末二十世纪初,泰勒(F.Taylor)将亚当·斯密(Adam Smith)的思想运用到对工人劳动的管理上,用标准化、系统化和科学化的管理代替过去的经验管理,从而使生产率大为提高。

按照这种理论,美国汽车业的先锋开拓者亨利·福特(Henry Ford)一世在汽车装配工序中将分工进一步细化,放弃了“一人一车”,将生产过程拆开,设计出世界上第一条汽车生产流水线,大规模生产(Mass Production)从此成为人类历史上的现实。

福特将劳动分工原理应用在生产上,使得每个工人的工作都简单易学。然而,人员协调和工人工作成果的组合过程却因此而变得复杂异常,原有的管理显然已跟不上高效率工厂系统的需求。几乎与福特同时代的通用汽车公司总裁艾尔弗雷德·斯隆(Alfred Sloan)在此基础上,将劳动分工的理论应用到管理上,将管理人员依专业组合在各个职能部门之中,建立了面向“职能分工”的管理。

二次世界大战后,人们对物质的需求迅速增加,产品供不应求,客户很少挑剔品质和服务,而企业也只关注于产量、成本、增长与控制。企业生产规模的不断扩大,要求有更严密的预算、计划等管理体系。因而企业逐步建立起一种按职能部门划分的、标准的、金字塔式的集权控制模式,即“科层式”管理模式。

图1-26 “科层制管理”形成的“金字塔”(来源:AMT-企业资源管理研究中心)

图1-27 一个制造企业的典型的按职能部门划分的管理控制模式(来源:AMT-企业资源管理研究中心)

究其层级结构之所以形成的根本原因是有效管理幅度的限制(每个人的管理范围有限),即当组织规模扩大到一定程度,必须通过增加管理层次来保证有效领导。然而在企业规模一定的情况下,管理幅度与管理层次成反比。当管理幅度较小,而管理层次较多时,企业就趋向高耸式结构,形成金字塔结构。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7608854/viewspace-851319/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    7
  • 访问量
    2696