ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > MP5电影下载教程

MP5电影下载教程

Hadoop 作者:caeryang 时间:2012-02-16 20:46:00 0 删除 编辑

首先我们下载普通格式的电影,然后我们使用Lite MP4 Tool这款软件转换成MP5支持的格式!

Lite MP4 Tool是完全免费绿色软件,无需安装即可使用。它是一个集自动生成avs并压缩输出MP4AVC格式(支持PSP、iPhone播放)视频格式转换工具。其主要输出的MP4格式为[PSP+iPhone]480X272 Baseline@L1.3。适用于PSP全型号(包括PSP3000)及iPhone。这种MP4格式也是当今掌上设备的主流格式,当然像M8设备也是支持的。使用本工具让你可以花最短的时间轻松的制作出专业压制组制作出来的作品。
本软件压制核心采用avs+x264。与一些傻瓜软件采用mencoder压制核心不同。mencoder对视频缩放、字幕加载、滤镜处理等等支持得不好。所以我们对视频处理用更强大的avs来完成,压制用x264编码完成。这与MeGUI工作方式大致相同。本软件与MeGUI相比,优势在于自动生成avs,友好的中文用户界面,大部分参数已帮你配置好,无需在手动配置参数。

工具/原料

  • Lite MP4 Tool

步骤/方法

  1. 1

    下载普通格式的电影

  2. 2

    首先,我们必须先安装好环境,Avisynth及一些系统解码器必须得安装好才能进行压制。可以通过"工具"->"检查环境",判断有没有安装好。如图:

  3. 3

    我们转换为480X272(Baseline@L1.3) MP4AVC格式的视频

    可以看到我们加载了字幕,水印。avs可以预览压制后的效果这点非常有用,大家应该在压制之前先预览下效果。AvsPreview除了能看到一些avs的信息,同时也能保存截图,点"Tool"->"Save image as..."就可以将所看到的保存为图片,推荐保存为png格式。

  4. 4

    点"添加到压制队列",会自动跳转到"队列"标签页,如图:


  5. 5

    双击那个任务或者点下面"设置"按钮,弹出对话框,如图:


    这里就选默认的[PSP+iPhone]480X272 Baseline@L1.3参数配置好了。如果需要质量好,那就选[PSP+iPhone]480X272 Baseline@L1.32pass,设置好后,就可以点开始编码进行压制任务了。非常的简单!

  6. 6

    最后把生成的视频传到MP5里就行了!

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7608513/viewspace-1111978/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论