ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MySQL5.5源码编译添加编译备注信息~

MySQL5.5源码编译添加编译备注信息~

原创 Linux操作系统 作者:junsansi 时间:2012-01-29 15:07:10 0 删除 编辑
升级到MySQL5.5版本之后,源码编译配置的工具换成了cmake,编译参数也有了很多变化,其中编译的备注参数也有变化。

在mysql5.1及之前的版本,我们有时候会通过with-server-suffix参数添加源码编译时的备注信息,进入5.5版本之后,官方的技术文档描述声称可以使用WITH_COMMENT增加编译备注信息,但实际当执行cmake并附加WITH_COMMENT参数时,则会遇到下列提示:
CMake Warning: The variable, 'WITH_COMMENT', specified manually, was not used during the generation.

获得一条警告信息,虽然并不影响后面的编译安装和MySQL功能,但实际上编译备注信息却并没有添加成功,因为当完成mysql的安装,查看mysql version时看不到定义的备注信息,看起来指定的参数是无效的。一番搜索终于发现,原来这是一个BUG(bug#59476),虽然官方的技术文档中声称是通过WITH_COMMENT控制编译的备注信息,但实际上真正的参数名称是COMPILATION_COMMENT,将参数名改为COMPILATION_COMMENT即可。

详细说明见:
http://bugs.mysql.com/bug.php?id=59476

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7607759/viewspace-715218/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-21

  • 博文量
    640
  • 访问量
    4100939