ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 隆重推荐:美国也荒唐

隆重推荐:美国也荒唐

原创 Linux操作系统 作者:junsansi 时间:2011-03-11 18:19:33 0 删除 编辑

我现在都还记的小学作文课上,语文老师对我们讲,写文章有两点非常重要,一是要真实,再是要真诚。作者是北大中文系毕业,被国内教育体制培育多年,本书在这两方面体现的非常透彻。全书内容逻辑几乎没有关联,记录的多是些琐碎小事,但是内容读起来确让人感到非常精彩,最起码书中描述的内容让人看了感觉是真实的,尤其在当下完全分不清什么是真相的现实境遇之下,更让人感到本书文字的珍贵。

这本书有个副标题,叫做:旅美二十年的非常经历。我觉着副标题比书名更贴切,更符合这本书描述时的主线。本书大标题名叫:美国也荒唐,不过不等通读全书,只要翻看个几十页,就会给这个“荒唐”打个引号,我觉着黎鸣先生在谈论这本书时针对这点讲的非常好:说“美国也荒唐”有一个前提,谁先荒唐?这是一个不言而说的事情。中国荒唐!正是因为中国荒唐,美国也荒唐!

作者以他深邃的洞察力,通过平凡的文字描述,在那个声称荒唐的国家里,事件发展显现的无数细节,与读者身边事件的对比所形成的感受,通过美国的“荒唐”衬托出了身边环境的荒唐!

隆重推荐:沈群 - 美国也荒唐

文本格式仅有前4章(约全书65%篇幅):http://ishare.iask.sina.com.cn/f/10953468.html
PDF格式为全本扫描版:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/13718611.html

附沈群对话崔永元《美国也荒唐》新书发布会视频:http://www.tudou.com/programs/view/UHZ41NNcnQc/

美国也荒唐.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7607759/viewspace-689243/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-21

  • 博文量
    640
  • 访问量
    4136985