ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 跟着ORACLE干,没问题~~~

跟着ORACLE干,没问题~~~

原创 Linux操作系统 作者:junsansi 时间:2009-04-21 09:58:51 0 删除 编辑

北京时间4月20晚间消息,据国外媒体报道,周一,甲骨文公司(Oracle)和Sun微系统公司联合宣布,两家公司已经达成一项最终协议,甲骨文将以每股9.50美元的价格现金收购Sun公司的普通股。
 
交易总价值约为74亿美元。如果除去Sun的现金及债务不计,该交易总额为56亿美元。

  甲骨文公司表示,在该交易正式完成以后的第一年里,Sun将能为公司带来至少每股0.15美元的利润增长。并估计,头一年,Sun业务将为甲骨文带来15亿美元的营业利润,第二年这个数字将达20亿美元。

  而甲骨文将获得Sun最重要的两项软件资产:Java和Solaris。甲骨文发展最快的业务Oracle Fusion Middleware,就是基于Sun的Java。作为甲骨文最大的数据库业务,Sun的Solaris操作系统是其主要平台。

  甲骨文首席执行官拉里 埃里森(Larry Ellison)在声明中表示,“对Sun微系统公司的收购改变了IT业,这是顶级企业软件和关键计算系统的结合。”

  Sun董事会主席科特 麦克尼利(Scott McNealy)表示,“20多年来,甲骨文和Sun一直是业界的佼佼者,并保持着紧密的合作关系。两家的合并是良好关系的自然进化,是业界的大事件。”

  Sun公司表示,董事会已经一致通过该项交易,整个交易将于今年夏天完成。不过,交易还需得到公司股东和监管当局的批准。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7607759/viewspace-591106/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-21

  • 博文量
    640
  • 访问量
    4117276