ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > drop table和truncate table的区别

drop table和truncate table的区别

原创 Linux操作系统 作者:junsansi 时间:2008-12-31 09:16:16 0 删除 编辑

前几天在群中见到有人问drop table和truncate table之间有什么区别,三思是这样回答的:就像吃鸡和吃鸡蛋的区别一样~

鸡蛋吃掉了没关系,只要鸡还在,蛋就还有再下的可能,不过如果鸡被吃掉了,那就连鸡带蛋都没啦~~

对应到drop table和truncate table也是这样理解。

truncate table就像是吃蛋,数据是没了,但表还在,只要你愿意,还可以再往里填数据。

drop table就像吃鸡,不仅数据没了,连表都没了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7607759/viewspace-524741/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-21

  • 博文量
    640
  • 访问量
    4120690