ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > v$tables终于告以段落了~~~~

v$tables终于告以段落了~~~~

原创 Linux操作系统 作者:junsansi 时间:2007-06-16 00:00:00 0 删除 编辑

至本系列开贴之日至今已有大半个月,对于学习而言这个过程已经相当之快,在此完结之际我的感受也深刻,整体还是学到了不少。对于v$tables辅助调优有了一些更深刻的理解,我想后续会再开新贴阐述。

但是最深刻的却是感觉到我目前的学习方式有误,调优部分于db而言是属于较深入的部分,牵一发而动全身,我是开发出身,对于pl/sql驾轻就熟但基础不稳,以我目前的水平直接切入调优,接触的越多越深入就会越感力不从心,幸在觉悟较早。下一步将会把重心放在基础知识部分,最起码要完整读一遍oracle database concepts。

关于x$tables系列,搜索到的可供参考的资料有限,倒是找着fenng版版及Yong Huang等大牛数年前整理过的一遍
http://www.dbanotes.net/X,还需要加以时日琢磨体会,就不在本贴内体现了。$tables.htm

全系列可于下列论坛地址浏览:
http://www.itpub.net/showthread.php?threadid=782892

同时由于整理过程繁杂漫长又非一次发出,经过多次回贴之后,都快赶上老太太的裹脚步,也着实不利于阅读,所以本贴至此完结,后续如有更新将以新贴形式发出。

最后感谢在此期间诸位的支持和鼓励。我将继续努力,如有心得也必发贴阐述与众位分享。

谢谢诸位


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7607759/viewspace-22251/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-21

  • 博文量
    640
  • 访问量
    4108956