ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 怎样彻底卸载SQL Server数据库

怎样彻底卸载SQL Server数据库

SQL Server 作者:snowwhite1136 时间:2013-06-01 10:33:00 0 删除 编辑

SQL Server正常情况下可以通过添加删除将其卸载,但有时可能会出现一些不可遇见的原因,导致其不能自动卸载,就需要手工卸载,在手工卸载前要注意做好数据的备份工作,以便于以后做还原,卸载SQL Server包括两个方面:第一,程序文件和数据文件的卸载。如果SQL Server是默认安装,程序文件和数据文件在同一路径下,如下:

    

    

    找到后将整个Microsoft SQL Server文件夹全部删除掉。    若不是在同一路径下,程序文件路径如下:

    

   

    将整个Microsoft SQL Server文件夹删除掉,再找到相对应的数据文件夹MSSQL进行删除

 第二,注册表信息的删除。

【开始】->【运行】->输入regedit,点开HKEY_LOCAL_MACHINE->software->microsoft,找到microsoft SQL Server和MSSQLServer,如下:

      

    右击这两个文件选择删除,关闭注册表,然后重新启动电脑就可以了。

安装SQLServer 2000的时候经常提示有服务已经挂起,需要重新启动机器的解决办法。

    打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它即可。

   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7592850/viewspace-1108888/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论