ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > int,long,double等类型

int,long,double等类型

原创 IT综合 作者:westlifesz 时间:2007-01-18 15:56:44 0 删除 编辑
Which of the following statements are legal?  A. long l = 4990;  B. int i = 4L;  C. float f = 1.1;  D. double d = 34.4;  E. double t = 0.9F.[@more@]

  题目:下面的哪些声明是合法的。答案: (ade)  此题的考点是数字的表示法和基本数据类型的类型自动转换,没有小数点的数字被认为是int型数,带有小数点的数被认为是double型的数,其它的使用在数字后面加一个字母表示数据类型,加l或者Llong型,加d或者Ddouble,加f或者Ffloat,可以将低精度的数字赋值给高精度的变量,反之则需要进行强制类型转换,例如将int,short,byte赋值给long型时不需要显式的类型转换,反之,将long型数赋值给byte,short,int型时需要强制转换(int a=(int)123L;)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7577965/viewspace-891270/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 面向对象的特征
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    16
  • 访问量
    11099