ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 销售的秘密

销售的秘密

原创 IT综合 作者:CHOSiN 时间:2007-08-25 19:29:29 0 删除 编辑

我觉得我要领悟了,销售的秘密。还没有彻底,等待某一天醍醐灌顶,先记录下来要点,排名不分先后。

1. 女性化客户。一个朋友说过,客户是女性化的,无论其本来是什么人,由于最后的承受者是客户自己,非常具有女性化的特点和氛围,再男子汉的客户也变得婆婆妈妈,最惨的情况下就成了《绝望的怨妇》。

2. 人只能感受到相对量,感受不到(或者很少能感受)到绝对量。你做得再好,不如有一个差的陪衬。看来如果没有,就造一个出来。

3. 时间可以改变一切,利用达尔文的猴子的进化原理,再蠢的猴子,也能很快敲出一份《shakespeare全集》。当然,你要使用进化——选择技术,否则需要的时间就是天文时间。

4. 不同感觉互相之间是有参造性的,如果某些感觉好,别的感觉也会忽然变得好起来,虽然实际客观没有任何变化,而主观的标准变了。

5. 崩溃在一瞬间发生,也就是转变是循序渐进,而表现确是在突然之间。

6. 感觉标准无法传递,没有国际基准点。一个人的感觉标准是逐渐形成的,也可以逐渐改变,每个人都不同。

7. 信息免费,获得信息的途径价值不菲,而且获得了信息也不能保证是真的,真是难为了,女性化的客户。

8. 要点2和6的推论:商业的秘密在于平衡价值观。甲珍惜A而乙看重B,如果他们互相串换,能获得最大的“感觉”收益。这似乎是熵维增不减原理的主观体现。销售乙就是找到那个A,让甲拿B从这里换取A,如果乙并不富有A,那可能乙需要用一个交换大圈子去把A弄来。

未知问题:

1. 不同人之间的情况呢?我没有参与过(很少参与)八婆讨论会,但看起来正面、负面消息都会很快传播,唯一正确(也不可能有正确或者公正的)消息,会被清洗掉。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7570639/viewspace-965929/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 艺术与技术
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-01

  • 博文量
    134
  • 访问量
    6743144