ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 【转】PLSQL连接不上64位Oracle 的解决方法

【转】PLSQL连接不上64位Oracle 的解决方法

Oracle 作者:ianjsl 时间:2014-01-21 20:39:53 0 删除 编辑
1、下载32位Oracle客户端

下载需要登录,得先在Oracle注册账号才能下载!

2、解压
将下载到的将其解压,如我解压到了 D:instantclient_11_2

3、设置PLSQL Developer
在工具-首选项,连接,OCI库输入
D:instantclient_11_2oci.dll
如下图:
【转】PLSQL连接不上64位Oracle <wbr>的解决方法


4、添加环境变量
添加环境变量
系统变量中添加2个:
第一个是指向TNS文件所在目录的,这个目录是你安装的64位版本Oracle的TNS文件所在目录。TNS文件就是保存了连接信息的文件。
TNS_ADMIN  值: E:appOYKproduct11.2.0dbhome_1NETWORKADMIN
第二个是指定数据库使用的编码。如果不设置成以下值,那么连接上数据库后,你看到的所有中文的内容将会是乱码,都是一堆问号。
NLS_LANG  值:SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK
注意:设定了环境变量之后,有可能要注销或者重启一下电脑才生效!

以上在Win7X64下测试通过。通过4步设置,可以正常连接本机和其它机器的Oracle数据库了。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7553415/viewspace-1117664/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论