ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CURSOR_SHARING 参数副作用

CURSOR_SHARING 参数副作用

原创 Linux操作系统 作者:279531451 时间:2009-11-07 22:32:17 0 删除 编辑
  1. 与优化器有关的问题: cursor_sharing 将从查询中删除所有的字符和数字常数,优化器能够使用的信息将更少,这可能导致不同的查询方案。
  2. 与查询输出有关的问题: 一个查询得到的列的长度出乎意料的改变
  3. 查询方案更难评估:这是由于Expain plan 看到的查询和数据库看到的不一样,这就是查询优化更难,使用cursor_sharing 时,象sqlplus中autotrace那样的特性不可靠了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7551038/viewspace-618359/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-01

  • 博文量
    100
  • 访问量
    154557