ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 篮子开始学习了!

篮子开始学习了!

原创 IT生活 作者:strawee 时间:2006-07-03 10:15:08 0 删除 编辑

毕业已经两年了,工作这么久,每天都忙忙碌碌,其实也就是一些琐碎的、重复的事情在消磨着自己的时间,还有斗志。忙到没有时间思考自己忙碌的意义。直到一个新同事的到来。

刚刚毕业的一个女孩子,用在学校学来的一些预测方法来做销售预测,而之前我们只是凭经验,没有一个公式之类的东西。我心里有很大的触动,不是对她的嫉妒,而是对自己感到悲哀。也是大学毕业的,如今我看那些预测方法,感到陌生,可当初,我们明明在运筹学中学过,在统计学中学过的啊,为什么就忘了呢,还有求解方法,当初线性代数也是学过的,可惜当初都抄作业过的,没有好好学,真正是书到用时方恨少啊。

真的要学习了。工作上遇到一些不开心的事,就把自己的精力更多的投入到对自身的能力提高上吧。

希望能在这里结识一些新朋友,希望自己能坚持下去。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7547235/viewspace-846738/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1
  • 访问量
    149278