ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]《我的团长我的团》真正的结局在第33集

[转载]《我的团长我的团》真正的结局在第33集

原创 Linux操作系统 作者:lambert82 时间:2009-03-25 10:33:18 0 删除 编辑

《我的团长我的团》这个故事本身就是一个梦。

真正的结局发生在第33集!

第一,作为南天门战役的原型松山战役,发生的过程不是剧情所描述的那样,反而几乎和沙盘推演描述的一模一样。

第二,曾经接触过的一些远征军老兵,回忆过去都容易产生混乱,现实与梦想经常交织,耳听传闻与亲身经历也时常混淆。老年孟烦了实际就是这些人的真实写照。

第三,团长龙文章的结局都是死,只不过在孟烦了梦境中,是实现奇谋攻克南天门的愿望后死掉的。但真正攻克南天门(松山),是打光了虞师后,又打光了两个师才实现的。这才是按照史实走向的故事进程,类似用奇谋攻克南天门从来都没发生过,只能说存在于龙文章未遂的计划,以及孟烦了的想象中。

关键的钥匙是最后一集,虞啸卿老不死在一帮人前说了一句绝对真实的话:“我那个师啊,打的一个人都没有啦。”打光了的事只发生在沙盘推演里。这说明什么呢,说明第33集以后的剧情都是孟烦了的梦,而不是事实。

真正的史实就是阿译开枪爆自己头前说的:“团长被师座砍了。”在第33集,川军团和虞师在虞啸卿的面前全军覆没。然后才是第43集的结尾,孟烦了在纪念碑前看到了虞啸卿。中间全部都是孟烦了自己的梦。

或者说整个故事都是孟烦了或者编剧的梦,沙盘推演作为“梦中梦”才是真实历史的写照。

这个故事的核心思想就是龙文章的一句话:“我想让所有事情都变成原来的样子。”远征军的历史史实太惨烈了,编剧也梦想有这么个团长,带着一帮子人打胜仗。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7538957/viewspace-578338/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-17

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1508