ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle称自己的发行版不是RedHat的分支

Oracle称自己的发行版不是RedHat的分支

原创 Linux操作系统 作者:mingyan926 时间:2009-03-30 17:50:06 0 删除 编辑
    我在《大话Oracle RAC》一书中提到Oracle的OEL是RedHat的一个分支,不过也许不是这样,转载一篇报道。
 
【IT168 资讯】

      

过去两三年里,Oracle一直销售由它提供支持的基于Red Hat Enterprise Linux的发行版Oracle Enterprise Linux,但是Oracle的Linux主管称,两者之间存在重大差异,所以Oracle不是Red Hat的分支。

  Oracle Enterprise Linux与Red Hat Enterprise Linux二进制兼容,也就是能运行在Red Hat上的软件也能运行在Oracle上。

       但是Oracle的Linux工程主管Wim Coekaerts表示,Oracle Enterprise Linux不是人们所认为的拷贝Red Hat,Linux发行版最要紧的是向用户提供高品质的操作系统,提供充分的支持,他说,“我们不想创造一个不同于Red Hat的新发行版,问题是关于支持而不是软件本身。”Oracle称它的想法是加强Linux,而不是从零开始创造一个,Oracle发行版与Red Hat的最大区别就是OCFS(Oracle Cluster File System)文件系统和基于Xen的OracleVM虚拟化技术。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/75321/viewspace-582219/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-24

  • 博文量
    23
  • 访问量
    101886