ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > AIX: P55A启动的一个问题

AIX: P55A启动的一个问题

原创 Linux操作系统 作者:brucewoo 时间:2009-05-06 00:13:31 0 删除 编辑
 
机器一起来就自动修改/etc/.init.stat的情况呢.前两天我把一个机器重启后发现远程不能访问了,
进机房发现55A面板上面显示一个M. 我用HMC重启,起来后发现主机进入了DIAG, 退出后进入了单用
户模式.很奇怪,查看.init.state发现里面写的是S. 我重新编辑,改为2, ok进入多用户模式.再重启,
/etc/.init.state又被改为S. 查看/etc/inittab没有这方面的操作.想知道,有没有什么文件是在
机器启动的时候就会更改etc/.init.stat这个文件呢?
 
从微码读的.
 
有什么办法可以更改呢?
LED上那个几个按钮改.用HMC也可以改, ASMI也可以.改成N.
 
一道AIX 232题目的分析
 
An administrator needs to determine what the default run level of a systemis.
which command would be used?
 
a. lsitab init
b. telinit -d
c. cat/etc/.init.state
d. init init ?
 
题库的答案是a, c也可以查看系统运行级别呀?这两个选项的区别是什么呢?
 
# lsitab init
init:2:initdefault:
 
# cat /etc/.init.state
2
 
a选项是缺省值
c选项是当前值

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/75231/viewspace-592699/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-22

  • 博文量
    35
  • 访问量
    100417