ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > FOB EXW FCA CIF DDU DDP

FOB EXW FCA CIF DDU DDP

原创 IT综合 作者:ILPB 时间:2008-01-26 15:18:42 0 删除 编辑

FOB 离岸价 free on board “船上交货(……指定装运港)”是当货物在指定的装运港越过船舷,卖方即完成交货。这意味着买方必须从该点起承当货物灭失或损坏的一切风险。FOB术语要求卖方办理货物出口清关手续。
EXW 离厂价 Ex Works 卖方责任最小
FCA 到岸价(不包括保险)free carrier 货交承运人(……指定地点)”是指卖方只要将货物在指定的地点交给买方指定的承运人,并办理了出口清关手续,即完成交货。需要说明的是,交货地点的选择对于在该地点装货和卸货的义务会产生影响。若卖方在其所在地交货,则卖方应负责装货,若卖方在任何其他地点交货,卖方不负责卸货。
CIF 到岸价(包括保险)cost insurance freight “成本、保险费加运费”是指在装运港当货物越过船舷时卖方即完成交货。

卖方必须支付将货物运至指定的目的港所需的运费和费用,但交货后货物灭失或损坏的风险及由于各种事件造成的任何额外费用即由卖方转移到买方。但是,在CIF条件下,卖方还必须办理买方货物在运输途中灭失或损坏风险的海运保险。
DDU 未完税交货 delivered duty unpaid 未完税交货(……指定目的地)”是指卖方在指定的目的地将货物交给买方处置,不办理进口手续,也不从交货的运输工具上将货物卸下,即完成交货。卖方应承担将货物运至指定的目的地的一切风险和费用,不包括在需要办理海关手续时在目的地国进口应交纳的任何“税费”(包括办理海关手续的责任和风险,以及交纳手续费、关税、税款和其他费用)。买方必须承担此项“税费”和因其未能及时输货物进口清关手续而引起的费用和风险。
DDP 完税后交货 delivered duty paid “完税后交货(……指定目的地)”是指卖方在指定的目的地,办理完进口清关手续,将在交货运输工具上尚未卸下的货物交与买方,完成交货。卖方必须承担将货物运至指定的目的地的一切风险和费用,包括在需要办理海关手续时在目的地应交纳的任何“税费”(包括办理海关手续的责任和风险,以及交纳手续费、关税、税款和其他费用)。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7517179/viewspace-998474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 进项税和销项税
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    13
  • 访问量
    96689