ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 电力系统中说的一次二次是指什么意思?

电力系统中说的一次二次是指什么意思?

原创 ERP 作者:ILPB 时间:2007-08-23 15:35:08 0 删除 编辑
发电厂和变电所的电气设备分为一次设备和二次设备。一次设备(也称主设备)是构成电力系统的主体,它是直接生产、输送和分配电能的设备,包括发电机、电力变压器、断路器、隔离开关、电力母线、电力电缆和输电线路等。二次设备是对一次设备进行控制、调节、保护和监测的设备,它包括控制器具、继电保护和自动装置、测量仪表、信号器具等。二次设备通过电压互感器和电流互感器与一次设备取得电的联系。一次设备及其连接的回路称为一次回路。二次设备按照一定的规则连接起来以实现某种技术要求的电气回路称为二次回路。

二次回路的内容包括发电厂和变电所一次设备的控制、调节、继电保护和自动装置、测量和信号回路以及操作电源系统。

电力系统还包括为保证其安全可靠运行的继电保护和安全自动装置,调度自动化和通信等辅助系统(又称二次次系统)。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7517179/viewspace-965286/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: What is a Sales Lead
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    13
  • 访问量
    96626