ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 进项税和销项税

进项税和销项税

原创 IT生活 作者:ILPB 时间:2009-09-04 13:24:17 0 删除 编辑

  所谓进项税销项税是指增值税的进项和销项税。增值税是国家就增值额征的一种税。如果你是一般纳税人,你花1元钱买的商品的同时(卖方如果能提供增值税发票的话),给你商品的一方要替税务局向你收0.17元的税款。你要向卖给你商品方支付1.17元.当你把1元的商品以1.2元卖出的时候(或加工成别的商品以1.2元卖出时),你要替税务局向购买方收取1.2*0.17=0.204元税款.实际你的纳税额是0.204-0.17=0.034元.0.17元叫进项税0.204元叫销项税.用0.17元抵减0.204元的过程就叫抵扣进项税.抵扣的前提是你是一般纳税人,有认证过的进项税额.当月没抵扣完的可到以后抵扣.

  待抵扣进项税指一值纳税人在当月的发票进项抵扣税额多于当月的销售发票的税额,多余的可以抵税部分转入下月抵扣,此部份税额称为待抵扣进项税。

  比如:
  如本月企业销售的产口应缴增值税100万,购进可以抵税的物资进项税是110万,那么本月你只能最多抵100万的进项税,剩下的10万就是待抵扣的进项税。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7517179/viewspace-1026632/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    13
  • 访问量
    96686