ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 文字中蕴含的美

文字中蕴含的美

原创 Linux操作系统 作者:听海★蓝心梦 时间:2012-02-09 10:35:01 0 删除 编辑
  心常常在文字里面行走,难免会对文字有所依赖,不管什么心情都喜欢用文字来慰藉,看到自己那行行用文字编织的美,心里总会浮出无尽的喜悦。
  在美丽的文字中,我享受着她给我的独特之美,有时候,也会把自己的心不小心丢进这美丽的文字中,不知不觉中感受她的神奇。在简单的文字中,总会有种意外的收获。
  文字简单就好,不需要有太深奥和华丽的语言,对我来说,文字只要通俗易懂,让人明白就够啦,我们写文章,重要的不是语言如何华丽,而是每个文章,必须出自真实的心灵。
  文章都应该有她的灵魂,如果我们用自己的真情实感来写文章,那就是有魂有肉的好文章了,不要想到别人会怎么评论,因为我们不是作家,不是靠文字吃饭的。
  我们只是对文字的爱好,才会动手去写自己的心情,不需要华丽辞藻组成的篇章,只要语句通顺,词能达意,与友共享就ok了。
  在我们的人生中,很多事情要么在时间里搁浅,要么被我们淡忘,也有很多朋友渐行渐远,慢慢由熟悉变得陌生,有的人离开了你的风景,有的人融入到你的风景。
  或许对于这些你并没有过多的在乎,但是有一样东西,永远不会离开你,那就是文字,文字会对你越来越近,记得原来我想删掉不喜欢的文字的,后来有位朋友对我说:
  文字出于自己的真心,其中蕴含着感情,好坏都没有关系,等我们老了,翻阅自己的文字,感觉就会不同的,于是我就不再删掉文字,而是把自己觉得不好的文字把它们收起来。
  是的,文字的好坏,都是我的心血,我们没有必要毁掉,保留后,至少偶尔翻阅时候,也是一种美丽的回味,每当我沉迷在文字王国时,总会被小小的文字感动。
  看到原来朋友们留下的文字,瞬间牵引了我的
灵魂,把我带领到了过去,忆昔日之美。因为文字,我重新感受这朋友之间友谊的珍贵,滚烫的文字,让我不得不更加珍惜彼此的感情。
  在看似冷清的网络空间里,朋友们的美丽祝福,精美的点评,都是是友谊的见证,是感情的传递,是友情的升华,是朋友间距离拉近的纽带,每个文字和图片都是包含了浓浓的深情,文字的神奇把我们彼此的友情深深的黏贴在了一起。
  不管什么时候,只要把她翻阅,曾经的美丽都让我怀念,即使它们是我永远的回忆,那也是甜蜜的,幸福的,快乐的,心里也是温暖的,也是感情中的延伸。
  文字是我的最爱,她蕴藏了太多的美丽,她的魅力让我不能阻挡。文字是我心灵的寄托,是让我不再孤单的朋友,她是我的知己,因我喜而喜,因我的悲而悲。
  我愿一生与文字相伴,到天荒地老,到我不能拿起笔再来与文字为伴的那一天。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/751371/viewspace-715906/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: sed命令使用详解
下一篇: 我的职业生涯
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-18

  • 博文量
    256
  • 访问量
    1188650